Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Daher informieren wir Sie in welcher Art und Weise Ihre personenbezogenen Daten im Zuge Ihres Besuches dieser Website verarbeitet werden.

Das Therapiezentrum Furian verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) sowie des Telekommunikationsgesetzes 2003 (TKG 2003).

Kontaktaufnahme (z.B. per E-Mail oder telefonisch):

Wenn Sie uns kontaktieren, verarbeiten wir die von Ihnen übermittelten Daten ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Kontaktaufnahme ist Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Sie stellen uns Ihre Daten freiwillig bereit. Wir speichern Ihre Daten nur für den Zeitraum der Zweckerfüllung. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten gespeichert. Es erfolgt keine automatisierte Entscheidungsfindung auf Basis Ihrer Daten.

Server-Logfiles:

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden folgende Informationen erhoben:

  • IP-Adresse,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Statuscode der Serverantwort und Größe der Serverantwort,
  • Verwendeter Browsertyp und Browserversion des Nutzers,
  • Verwendetes Betriebssystem des Nutzers,
  • und Referrer URL (Hostname und IP-Adresse des zugreifenden Rechners).

Diese Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Optimierung unserer Website und werden regelmäßig automatisch vom Provider gelöscht. Wir behalten unser vor, die Server-Logfiles zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. Auf unserer Website werden zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten keine Webanalyse-Tools eingesetzt.

Cookies:

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können z.B. verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihren Computer zurückgreifen, diese lesen oder verändern.

Auf dieser Website werden nur essenzielle Cookies verwendet, die für den Betrieb dieser Website und die Gewährleistung der Sicherheit erforderlich sind. Cookies zu Analyse- Marketing- und Werbezwecken werden nicht eingesetzt.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln,
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können
  • und um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen. Es erfolgt keine automatisierte Entscheidungsfindung auf Basis Ihrer Daten.

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit. Diese können Sie postalisch an Therapiezentrum Furian, Nibelungenstraße 26, 9100 Völkermarkt, sowie persönlich im Therapiezentrum Furian geltend machen. Um Ihre Identität eindeutig festzustellen, benötigen wir bei postalischer Kontaktaufnahme eine notariell beglaubigte Unterschrift, bei persönlicher Kontaktaufnahme einen gültigen amtlichen Lichtbildausweis. Beschwerden können an die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien gerichtet werden.

Diese Website wird gehostet bei: LIEMBERGER CARES, Bundesstraße 47, 9551 Bodensdorf, Kärnten (Austria), in einem Rechenzentrum innerhalb der EU.

Bei datenschutzrechtlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Anita Furian, MAS unter +43 (0) 4232 4127.

Verantwortlicher im Sinne der DSGVO und des DSG:

Therapiezentrum Furian

Anita Furian, MAS

Nibelungenstraße 26

A-9100 Völkermarkt