Schön, dass Sie www.therapiezentrum.cc besuchen.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Deshalb haben wir diese Datenschutzerklärung erarbeitet, um Ihnen gemäß der Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung hier zu erklären, was geschieht, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf anzupassen, um stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen zu entsprechen oder Änderungen unseres Leistungsportfolios in unserer Datenschutzerklärung nachzukommen. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung, die Sie mit Nutzung unserer Website akzeptieren. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Daher informieren wir Sie darüber:

  • welche Informationen bei uns gespeichert werden,
  • wie wir mit diesen Daten umgehen,
  • welche alternativen Nutzungsmöglichkeiten unsere Seitenbesucher haben
  • und was während eines Seitenbesuches auf dieser Website im Hintergrund geschieht.

Hinweis zu den gewählten Formulierungen:

Unsere Website wird kontinuierlich weiterentwickelt und den Bedürfnissen unserer Seitenbesucher angepasst. Zukünftig können auch programmiertechnische Module zur Anwendung kommen, die nach dem aktuellen (heutigen) Stand noch nicht auf dieser Website verwendet werden.

Es ist möglich, dass auf dieser Website Funktionen, Produkte, Module, Plug-Ins und Dienste von Drittanbietern bereits jetzt in Verwendung sind oder erst zu einem späteren Zeitpunkt verwendet werden.

Als Präventivmaßnahme sind sie in dieser Datenschutzerklärung bereits jetzt erfasst, unabhängig davon, ob diese bereits aktiviert sind oder nicht (falls diese erst zu einem späteren Zeitpunkt aktiviert werden sollten).

Die Nutzung dieser Website ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Wenn Seitenbesucher sich dazu entschließen uns personenbezogene Daten zu überlassen, dann unterliegen diese Daten sowie der Umgang damit den strengen Bestimmungen der EU Datenschutz-Grundverordnung sowie den datenschutzrechtlichen Gesetzen der Republik Österreich.

Wenn Seitenbesucher uns über diese Website personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, erfolgt dies seitens der Seitenbesucher auf freiwilliger Basis.

Gleichzeitig bestätigt der Nutzer unserer Website, dass er/sie das 14. Lebensjahr vollendet hat, da eine Einwilligung zur Überlassung personenbezogener Daten erst ab diesem Alter möglich ist.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf diese Website und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken.

Siehe auch weiter unten Serverdaten (Server Logfiles).

Personenbezogene Daten

sind persönliche Angaben und Sachauskünfte, die eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Dazu zählen:

  • Personalien und Stammdaten (Nachname, Vorname, Wohnadresse, E-Mail Adresse, Staatsangehörigkeit, Telefonnummer, Geburtsdatum, Familienstand, evtl. Kundennummer etc.,
  • Legitimationsdaten in Reisedokumenten (Reisepass-Nr., Personendaten, ausstellende Behörde, Gültigkeitsdauer) und Ausweisdokumente (Personalausweis, Führerschein etc., ausstellende Behörde und Gültigkeit),
  • Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Daten zu Kreditkarten, Bankkarten und Bankdaten (IBAN, BIC),
  • Aufenthaltsdauer sowie mit dem Aufenthalt zusammenhängende Informationen, die Sie uns freiwillig bekannt geben.
  • Bild-, Video- und Audiodateien: Wenn uns Nutzer freiwillig personenbezogene Daten in Form von Bild-, Video- und Audiodateien überlassen, sind wir berechtigt, diese Bilder und Videos zu speichern und auf dieser Website zu veröffentlichen.
    Nutzer erteilen uns mit der Übermittlung des Bildmaterials zugleich die Einwilligung dazu.
  • Eine Weitergabe der vom Nutzer übermittelten Bild-, Video- und Audiodateien an Dritte erfolgt nicht.

Anfragen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte an:

Therapiezentrum Furian

Anita Furian, MAS
Nibelungenstraße 26
9100 Völkermarkt

Telefon: +43 (0) 4232/4127

per Mail an: Therapiezentrum Furian

Diese Website wird gehostet bei: LIEMBERGER CARES, Bundesstrasse 47, 9551 Bodensdorf, Austria

Die Website wird aktualisiert und gewartet von:

Anita Furian
Nibelungenstraße 26
9100 Völkermarkt
Telefon: +43 (0) 4232/4127

Serverdaten (Server Logfiles):

Unser Webhosting Provider erhebt aus technischen Gründen Daten über Zugriffe auf dieser Website und speichert diese als Server Logfiles ab. Wir haben keinen Einfluss auf die Erhebung dieser Daten.

Die Webserver erzeugen temporäre Protokolle/Logfiles, welche folgende Informationen beinhalten:

  • IP-Adresse/Hostnahme des zugreifenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffes,
  • Verwendeter Browsertyp und Browserversion des Nutzers,
  • Verwendestes Betriebssystem des Nutzers,
  • Referrer URL (Hostname und IP-Adresse des zugreifenden Rechners, Verweis auf das Herkunftsland des Nutzers)
  • Menge der übertragenen Daten in Bytes;

Diese Daten dienen nur zur statistischen Auswertung und zur Optimierung unserer Website und werden regelmäßig automatisch vom Provider gelöscht.

Die erhobenen Daten lassen keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu.
Wir behalten unser vor, die Server Logfiles zu überprüfen, falls konkrete Hinweise auf eine rechtswidrige Nutzung erkannt werden.

Datenübertragung und Datensicherheit:

Hinweis: Diese Website ist nicht verschlüsselt. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist uns nicht möglich.

Kontaktformulare werden von uns nicht verwendet

Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei vertraulichen Mitteilungen den Postweg empfehlen.

Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

Datenschutzerklärung betreffend Ihre personenbezogenen Daten

Zur Erfüllung unserer Pflichten aus dem Behandlungsvertrag und/oder zur Erfüllung anderweitiger, rechtlicher Vorgaben verarbeiten wir unter anderem nachfolgende Arten von Daten unserer PatientInnen:

  • Allgemeine Daten zur Person, Daten zur Versicherung und Abrechnung,
  • Daten zur Aufnahme/Verlegung/Entlassung in Krankenanstalten,
  • medizinisch relevante Informationen an die zuweisenden oder weiterbehandelnden ÄrztInnen, FachärztInnen oder Krankenanstalten,
  • auf Verlangen Abschriften oder Ablichtungen von Krankengeschichten und ärztlichen Befunden zum Gesundheitszustand der PatientInnen,
  • Daten zum Patiententransport, Daten zur Patientenverpflegung,
  • medizinische Dokumentationen, Pflegedokumentationen, sozialdienstliche Dokumentationen,
  • Untersuchungsdaten im Zuge der medizinischen Behandlung bzw. therapeutischen Maßnahmen an die jeweiligen Versicherungsträger,
  • und Informationen an die von ihnen beauftragten Sachverständigen.
  • Sofern gesetzlich vorgesehen, informieren wir Sie über einzelne Verarbeitungen gesondert und/oder holen vorab Ihre Einwilligung ein.
  • Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten und übermitteln diese an Dritte ausschließlich und nur auf Ihren Wunsch mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.
  • Weitere Empfänger einzelner Daten sind in medizinisch-therapeutisch begründeten Fällen z.B. mobile Therapeuten, Labore oder Apotheken, in begründeten Einzelfällen auch RechtsanwältInnen, Inkassobüros, externe Dienstleister/Auftragsverarbeiter (z.B. Steuerberater) oder Sozialdienste.
  • Wir löschen Ihre Daten, wenn wir sie nicht mehr benötigen bzw. wenn Sie es wünschen und es keine gesetzlichen Gründe gibt, sie aufzubewahren.

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerruf

Als Seitenbesucher unserer Website www.therapiezentrum.cc haben Sie nach § 44 Datenschutzgesetz (DSG) jederzeit das Recht, Auskunft über Art und Umfang der über Sie gespeicherten Daten zu erhalten.
Nach § 45 DSG haben Sie zudem ein Recht auf Richtigstellung falscher Daten, Sperrung und Löschung von Daten.

Widerruf:

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Kontaktieren Sie uns dazu am besten schriftlich per Postweg oder per E-Mail an Therapiezentrum Furian

Wir werden Ihrem Wunsch zeitnah nachkommen und Ihre Daten löschen, sofern die Daten nicht ohnehin bereits gelöscht wurden und keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage basiert auf der EU-Datenschutz-Grundverordnung, dem Datenschutzgesetz sowie dem Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 und dient dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003).

Haftungsbeschränkung

Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Dennoch übernimmt der Anbieter dieser Website keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Seiten und Inhalte.

Inhalt des Onlineangebotes

Der Verfasser übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Verfasser behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links

Die Website enthält „externe Links“ („Hyperlinks“ = Verknüpfungen) zu anderen Websites, auf deren Inhalt der Anbieter der Website keinen Einfluss hat.

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Websites, die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Verfasser von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.

Aus diesem Grund kann der Anbieter für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen.
Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.
Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist. Der Verfasser erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Bei Bekanntwerden einer Rechtsverletzung wird der Link umgehend entfernt.

Urheber- und Kennzeichenrecht

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte, Werke und bereitgestellten Informationen unterliegen dem Urheberrecht. Der Verfasser ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.
Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Technische Begriffserklärungen und Erläuterungen

Cookies:

Es gibt praktisch keine Website, die ohne so genannte Cookies arbeitet – auch unsere Website verwendet solche Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren, sondern dienen dazu, Websites möglichst nutzerfreundlich zu gestalten. Auch können keine persönlichen Benutzerdaten „ausspioniert“ werden, es ist kein schädlicher Programmcode enthalten. Auch wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Erstanbieter-Cookies werden von unserer eigenen Website generiert, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt.
Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:

  • unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen,
  • funktionelle Cookies um die Leistung der Website sicherzustellen,
  • und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser auch so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben oder gänzlich unterbinden.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann allerdings die Funktionalität einer Website eingeschränkt sein.

Wir setzen zumeist sogenannte Sessioncookies (Session ID) ein, die nach dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden.

Zusätzlich können Cookies von Drittanbietern wie z.B. Google in Verwendung sein.

Einbindung von Diensten und Inhalten durch Drittanbieter

Unsere Website wird kontinuierlich weiterentwickelt und den Bedürfnissen unserer Seitenbesucher angepasst. Demnach können zukünftig auch Module zur Anwendung kommen, die nach heutigem Stand noch nicht in dieser Datenschutzerklärung erfasst wurden.

Um etwaigen Versäumnissen vorzubeugen, weisen wir hier auf die am meisten verbreiteten Produkte, Module, Plug-Ins und Dienste von Drittanbietern hin, die von uns eventuell verwendet werden, aber nicht unbedingt installiert und aktiviert sind.

Das können verschiedene Module, Plug-ins und Techniken sein, die von Drittanbietern stammen, die ebenfalls Cookies verwenden.

Drittanbieter müssen die IP-Adresse der Seitenbesucher erfassen, denn ohne diese IP-Adresse könnten die Inhalte nicht von den Browsern der jeweiligen Nutzer dargestellt werden.

Es ist so wie im Paketversand: ohne Adresse kann keine Paketzustellung erfolgen.
Die Erfassung der IP-Adresse ist also für die Zustellung dieser Datenpakete bzw. Inhalte erforderlich.

Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, ob die Drittanbieter diese IP-Adressen z.B. für statistische Zwecke speichern.

Auf die Funktionalität und Datensicherheit dieser Fremdprodukte haben wir keinen Einfluss und wir machen explizit darauf aufmerksam, dass deren Verhalten nicht in unserer Verantwortlichkeit liegt.

Sollten wir Kenntnis von Fehlfunktionen, unerwünschten Reaktionen oder bedenklichen Ereignissen durch die Nutzung dieser Module erlangen, werden wir diese umgehend deaktivieren, entfernen, durch alternative Module ersetzen oder auf deren Nutzung gänzlich verzichten.

Google Fonts Datenschutzerklärung

Es ist möglich, dass auf dieser Website bereits jetzt Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) verwendet werden oder diese in weiterer Zukunft verwendet werden.

Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies an die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Newsletter werden von uns nicht versendet.